24.03.2020, 09:58

Карантин в Украине: Кабмин разрешил доставлять лекарства по почте

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Правительство разрешило доставлять украинцам лекарства по почте

Кабинет министров Украины разрешил почтовым операторам доставлять лекарства. Доставка лекарств почтой позволит обеспечить население, особенно пожилых людей, лекарственными средствами и сопутствующими товарами во время карантина.

Операторам почтовой связи разрешено доставлять лекарственные средства. Такое решение Кабинета министров Украины принял на заседании 23 марта, сообщает Час Пик.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что решение правительства направлено на улучшение доступности и удобства получения лекарственных средств и одновременно уменьшение скопления людей в аптеках.

"В первую очередь, доставка на дом необходимо нашим бабушкам и дедушкам. Наши близкие находятся в зоне риска. Доставка лекарств позволит минимизировать их контакты с другими гражданами", - написал Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

В Министерстве инфраструктуры Украины уточнили, что разрешение на доставку лекарств не распространяется на наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие и ядовитые лекарственные средства, хранение которых в Украине запрещено.

Напомним, по мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Украине нужно значительно усилить противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и ввести "тотальный полный карантин"

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в Украине полиция будет контролировать условия соблюдения карантина.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss