21.03.2020, 12:59

"Тотальный полный карантин": Аваков предлагает ужесточить ограничения в связи с пандемией COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, карантин

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в Украине нужно значительно усилить противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19. По его словам, в стране как можно раньше стоит ввести тотальный строгий карантин.

Об этом он написал на своей станице в Facebook, сообщает Час Пик.

Глава МВД выразил мнение, что на данный момент в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности.

"ТОТАЛЬНЫЙ ПОЛНЫЙ КАРАНТИН – моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти. Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине. Не уволенные, не отправленные за свой счет – на карантине! – о убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!...

Сейчас нет жесткого ограничения на перемещение граждан и штрафов за нарушение этого ограничения, как в других странах. Но для преодоления распространения коронавируса прошу отнестись ответственно руководителей компаний и предприятий, которые не являются критически необходимыми, и перевести работников в удаленный режим работы и режим карантина.

Общественным транспортом сейчас должны пользоваться медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения. Остальные – не выходить из дома", – пишет глава МВД.

Напомним, по состоянию на 10:00 21 марта в Украине 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Читайте также:

Супермаркеты "АТБ" усиливают меры безопасности на период карантина: введены ограничения

"Укрпочта" на период карантина меняет условия вручения и хранения почтовых отправлений

Компенсация из-за карантина: об особенностях выдачи и оплаты больничных листов

Граница на карантине: ГПСУ обнародовала список работающих автомобильных пунктов пропуска

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss