31.03.2020, 11:56

"Экономика вошла в крутое пике, Украину уже приходится спасать от дефолта", - Порошенко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Петр Порошенко

Украина находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Ровно год назад состоялся первый тур президентских выборов, а Украину уже приходится спасать от дефолта.

Об этом заявил лидер "Европейской Солидарности", пятый президент Украины Петр Порошенко на брифинге в парламенте, передает Час Пик.

Порошенко отметил, что фракция "Европейская Солидарность" готова в этой критической ситуации подставить новой власти плечо и защитить страну.

"Несмотря на то, что "Европейская Солидарность" является лидером украинской оппозиции, в условиях пандемии, в условиях угрозы украинскому государству мы готовы подставить плечо и защитить государство. Сегодня именно этот случай. Сегодня мы продемонстрировали, что наши слова точно не расходятся с делом. Сегодня Украина сделала шаг к нашей защите. Дорога еще долгая. Работы впереди еще много. Но мы будем делать все возможное, чтобы минимизировать последствия некомпетентности власти для украинского народа", - сказал Порошенко.

По его словам, именно поэтому фракция поддержала в первом чтении так называемый закон о банках, который является принципиальным для возобновления сотрудничества с МВФ и закон об открытии рынка земли.

"Войну нам придется вести на три фронта: отпор российской агрессии, противодействие пандемии коронавируса и защита людей, у которых просто не остается денег, чтобы выдержать карантин. И для этого нужна международная помощь. Мировую коалицию, которая была создана за 5 лет усилиями нашей команды, за этот год власти удалось разрушить", - сказал Порошенко.

Читайте также: Верховная Рада приняла закон о рынке земли

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss