04.06.2020, 11:55

Вспышка COVID-19 и возможное ужесточение карантина: в МОЗ прокомментировали ситуацию в Украине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

В Украине зафиксирован антирекорд по количеству зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 за все время эпидемии. За минувшие сутки COVID-19 лабораторно подтвержден у 588 человек. В МОЗ прокомментировали сложившуюся ситуацию.

По мнению главы Минздрава Украины Максима Степанова, рост количества инфицированных связан со смягчением карантина, сообщает Час Пик.

"У нас сегодня, с одной стороны, есть рекорд по количеству людей, которые выздоровели – 632. А с другой стороны – антирекорд по количеству заболевших за все время пандемии, 588 подтвержденных случаев", – сообщил Степанов на брифинге 4 июня.

Он отметил, что ситуация была ожидаемой и находится на контроле Минздрава.

"Конечно, когда мы вводили смягчение и этапы по выходу из карантина, в том числе применив адаптивный карантин, у нас было понимание, что, возможно, количество заболевших увеличится. Министерство здравоохранения полностью контролирует ситуацию, по каждому случаю происходит эпидемический анализ, мы анализируем общие цифры и практически каждый случай заболевания, устанавливаем контактных лиц, увеличиваем количество тестирований", – сказал министр.

Степанов подчеркнул, что если люди не будут соблюдать карантин и заболеваемость будет расти, то МОЗ будет рекомендовать дополнительные ограничения. 

Он напомнил, что смягчение карантина регламентируется рекомендациями МОЗ: необходимо носить маски или респираторы, использовать антисептики, соблюдать социальную дистанцию.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19

Напомним, 20 мая правительство продлило карантин в Украине до 22 июня. Во время адаптивного карантина в каждом регионе будут действовать разные ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не исключает, что если заболеваемость будет оставаться на прежнем уровне, то карантин могут продлить и после 22 июня.

Читайте также: В Украине ввели в обращение монеты номиналом 10 гривен

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss