05.08.2020, 15:14

Украина готова направить в Ливию спасателей и необходимую помощь

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
помощь

В Бейруте 4 августа прогремел мощный взрыв, который повредил множество зданий. В результате взрыва также пострадали сотни людей. 

На заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина уже обратилась и готова направить помощь в Ливан в связи со взрывом в Бейруте, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Шмыгаль выразил слова поддержки Ливии и сообщил, что Украина готова помочь Ливии, в том числе - направить спасателей. 

"Вчера произошла трагедия в Бейруте ... Ужасный взрыв. Наши соболезнования и слова поддержки всем ливанскому народу ... Украина уже обратилась к Ливанской республики с предложениями о предоставлении необходимой помощи и нашими спасателями", - заявил премьер-министр. 

По его словам, спасательный отряд готов вылететь при необходимости в любой момент. 

"Соответствующий отряд готов вылететь в любой момент в случае необходимости. Насколько я знаю сейчас проходит заседание правительства в Ливане. Они будут принимать решение которого толка помощь им нужна. Украина готова присоединиться всеми возможными способами ", - отметил Шмышаль. 

Кроме того, премьер-министр попросил МИД постоянно информировать общественность о том, нет ли среди пострадавших украинцев. 

Читайте также: Десятки погибших и тысячи раненых: последствия взрыва в Бейруте сравнили с бомбардировкой Хиросимы

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss