04.08.2020, 23:03

Десятки погибших и тысячи раненых: последствия взрыва в Бейруте сравнили с бомбардировкой Хиросимы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
взрыв бейрут

В результате мощнейшего взрыва, который сегодня вечером сотряс столицу Ливана Бейрут, погибли по меньшей мере 30 человек, более 3000 пострадали.

Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хасан Хамад, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Что именно взорвалось в порту Бейрута, до сих пор неясно. В ливанской службе безопасности отрицают версию со взорвавшейся пиротехникой. По неподтвержденным данным, в порту могли находиться склады со взрывчаткой или химикатами.

Количество жертв может возрасти, поскольку под завалами продолжают искать людей. Больницы Бейрута переполнены ранеными, но не все пострадавшие могут получить помощь, поскольку остаются заблокированными в своих домах.

Стало известно, что в результате взрыва погиб лидер ливанской фалангистской партии "Катаиб" Назар Наджарян. В момент взрыва он находился в своем кабинете и получил смертельные травмы.

В окрестностях взрыва много разрушений, во всех зданиях выбиты окна в радиусе нескольких километров. Сообщается, что взрывная волна выбила окна в официальной резиденции президента - дворце Баабда.

СМИ пишут о том, что взрывную волну ощутили даже на Кипре. По словам очевидцев, было два сильных удара, у некоторых тряслись дома.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что последствия взрыва сравнимы с ядерной атакой на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. По его словам, повреждена половина административного центра Бейрута.

"Никогда в жизни я не видел столько разрушений. Это национальная катастрофа, это катастрофа для Ливана", - в слезах сказал Аббуд во время общения с журналистами.

Губернатор призвал ливанский народ к сплоченности и единству.

 

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss