07.08.2020, 17:38

Работу такси в Украине хотят кардинально изменить: что ждет пассажиров и водителей

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
такси в украине

Министерство инфраструктуры Украины подготовило новый проекта закона, который предлагает ввести контроль над рынком пассажирских перевозок. 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Крийкий в Facebook сообщил о намерении вывести работу такси в Украине из "тени", передает Час Пик

По словам министра, в Украине около 220 тысяч таксистов, что составляет 1,1% от экономически активного населения. Однако далеко не все таксисты действуют законно. 

"...Львиная доля перевозчиков предоставляют услуги незаконно, поскольку не имеют лицензии или не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности. Их количество достигает 98%", - сообщает Криклий. 

Он считает, что разработанный проект закона позволит вывести работу такси из "тени". Это особенно важно, поскольку ежегодный оборот рынка такси составляет порядка 40 миллиардов гривен. 

Что предлагает изменить проект закона?

  • Отмену лицензий для работы в такси, замена их на уведомление о начале такой деятельности. 
  • Обеспечение ответственности перевозчиков перед пассажирами. 
  • Возможность ведения деятельности в сфере перевозок по заказу на основе патента, который можно приобрести сроком на один месяц или год. 

Кроме того, нововведения могут коснуться и пассажиров. Так предполагается, что им необходимо будет иметь обязательную страховку.

Читайте также: Растаможка автомобилей в Украине может сильно упроститься

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss