18.09.2020, 07:23

Новые правила карантина: как будут работать школы, садики и транспорт в "красной" зоне

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус в Украине

В Украине введены новые правила зонирования во время карантина. Решение о высочайшем уровне карантина для каждого из регионов страны правительство будет принимать в сотрудничестве с региональными комиссиями.

Кабинет Министров Украины 16 сентября одобрил проект постановления об изменении подходов к разделению территории Украины на карантинные зоны. Изменения касаются ограничений в "красной" и "оранжевой" зонах, а также условий, при которых регионы будут попадать в эти зоны, сообщает Час Пик.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в связи с новым подходом к зонированию, решения о закрытии школ, детских садов и ограничении работы транспорта в "красной" зоне будут принимать общим решением государственной и региональных комиссий.

Глава Минздрава подчеркнул, что жестких ограничений в "красной" зоне по перевозкам пассажиров не будет.

Также Максим Степанов отметил, что в обновленных подходах к делению регионов на карантинные зоны нет обязательного требования касательно закрытия школ и детских садов в "красной" зоне.

"Решение о работе школ и садиков в "красной" зоне будет общим решением государственной и региональной комиссий. В "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зонах карантина, если 50 процентов классов в конкретной школе пошли на самоизоляцию, то закрывается все учебное заведение", - сообщил Степанов в эфире телеканала "1+1", комментируя новые правила карантина в Украине.

В то же время, глава Минздрава уточнил, что новые правила зонирования страны не повлияют на увеличение или уменьшение количества регионов в той или иной зоне, поскольку сами критерии разделения не изменились.

"Есть загруженность коек. Если в регионе заполненность более 75% пять дней подряд, то он переходит к "оранжевому" уровню. Это будет касаться всей области. Изменили также критерий по количеству новых больных. Раньше у нас был четкий показатель, когда происходит переход. Сейчас это будет происходить на уровне города или районов.

Если уровень заболеваемости коронавирусом в пять раз превышает средний по Украине в течение 14 дней, то населенный пункт переходит к красной зоне", - сказал Степанов.

Читайте также:

Пенсии в Украине еще вырастут до конца года: кто и на какую прибавку может рассчитывать

Долги за коммуналку не спишут: накопленные "карантинные" долги придется отдавать

Тарифы на отопление в Украине увеличатся: на сколько вырастет сумма платежки после 1 октября

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss