24.10.2020, 07:44

Какой будет погода в ноябре: синоптики сделали прогноз на следующий месяц

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
погода в ноябре

В ноябре погода в большинстве районов Украины будет более теплая, чем обычно. Средняя месячная температура предполагается 1-8 радусов тепла (в горах 0-3 градуса тепла). 

Об этом сообщили синоптики Украинского гидрометеорологического центра, передает Час Пик.

По прогнозам синоптиков, месячное количество осадков ожидается в восточных и Сумской областях меньше нормы - 28-32 мм, на остальной территории в пределах средних многолетних значений - 37-65 мм, в горах до 110 мм.

В Укргидрометцентре отметили, что обычно в ноябре средняя месячная температура воздуха составляет 0-7 градусов тепла. Абсолютный максимум составляет 16-24 градуса тепла. На Буковине, в центральных, южных областях и в Крыму местами 25-29 градусов.

Абсолютный минимум в 15-24 градуса мороза встречается в северных и восточных областях. В Днепропетровской и Запорожской областях местами 25-31 градус мороза, на юге Крыма и Одесской области 8-13 градусов мороза.

Кроме того, в ноябре в большинстве областей осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через в сторону снижения.

Как сообщается, среднее месячное количество осадков обычно составляет 30-61 мм, в Карпатах и на Закарпатье - до 62-142 мм.

Читайте также: Зима в Украине в этом году будет аномальной, - синоптик

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss