02.11.2020, 08:57

Синоптик предупредила украинцев об аномальной зиме: с чем придется столкнуться

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
зима

Зима, которая наступит уже через месяц, может удивить украинцев. Какие погодные "сюрпризы" ожидаются в Украине и насколько они опасны?

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в интервью "Обозревателю" рассказала, какой будет зима 2020-2021, передает Час Пик

Синоптик сообщила, что прогноз примерно соответствует тому, который давали в про прошлом году. Однако есть несколько отличий. 

В первую очередь, погоду в Украине будет "остужать" холодное течение Тихого океана. 

"Когда оно развивается, то наблюдается похолодание. И оно влияет на общую циркуляцию атмосферы. В результате это приводит к тому, что усиливаются меридиональные процессы над Европой. Это приводит к тому, что может быть очень тепло как для зимы. Но могут быть и вторжения холодного воздуха. Поэтому кратковременные морозы не исключаются", - предупредила Балабух о возможных температурных перепадах зимой. 

Кроме того, могут чередоваться теплые и холодные ветра, усиливая температурные скачки. 

Однако основной проблемой, которая уже дала о себе знать, является дефицит осадков. Вероятно, зима будет без снега. И к этой аномалии украинцам придется привыкать в будущем.

Синоптик отмечает, что Украина столкнулась с серьезной засухой, и выпадение осадков зимой не исправит ситуацию. 

"Мы видим, что у нас начался очень серьезный засушливый период. С мая прошлого года атмосферная засуха перешла в гидрологическую. Кратковременные осадки сменили ситуацию только на западе Украины. А на востоке ситуация не меняется. Надеяться на большие осадки не приходится. И даже если они будут, они не перекроют дефицита воды, который уже сформировался", - объяснила Балабух.

Читайте также: Пророчества Ванги о коронавирусе сбываются: что говорила провидица про "зеркальный год" и когда придет спасение

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss