10.01.2021, 20:19

Арктический сюрприз: в Украину придут настоящие крещенские морозы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
погода мороз

Уже на следующей неделе температура воздуха в Украине сильно понизится. Пик холодов придется на Старый Новый год и Крещение, ночью столбики термометров могут опуститься до -20.

Украинцы уже отвыкли от лютых морозов, но во второй половине января зима напомнит о себе, передает Час Пик.

По прогнозам синоптиков, в Украине ощутимо похолодает с 14 января. Так, по данным ресурса Gismeteo, в Киеве в конце следующей недели ожидаются дневные температуры -11 -15, а ночью возможно от -16 до -21 градуса.

В западных областях днем ожидается от -7 до -13, ночью -12 -16 градусов.

Теплее будет на юге Украины: так, в Одессе днем возможно до -9, а ночью максимальный мороз не должен перешагнуть отметку -13.

Холоднее всего будет жителям востока Украины: там крепкие морозы будут держаться дольше, чем в других регионах. Прогнозируется минимальная температура до -20 -22 градусов ночью, днем - от -12 до -15.

Известная синоптик Наталка Диденко подтвердила, что на следующей неделе в Украину придет воздушная масса арктического происхождения. Пик похолодания, по ее словам, ожидается с 14 по 19 января, возможны ночные морозы -14 -20 градусов.

Что касается осадков, то, по прогнозу Диденко, в ближайшие дни серьезных снегопадов не прогнозируется. 11-12 января погоду в Украине будет определять антициклоничное поле. Лишь в западных регионах и в Крыму возможны небольшие осадки.

Диденко сообщила, что 13 января на юго-восток Украины придет южный циклон, который усложнит там погоду - мокрый снег, снег и даже дождь (потому что днем ​​на юго-востоке еще может быть сравнительно тепло), прогнозируется налипание мокрого снега, гололед, штормовой ветер. Циклон захватит Восток Украины, Днепропетровскую, Сумскую области и Запорожье, но быстро оставит территорию Украины.

А 13-14 января хвосты атмосферных фронтов северного циклона будут затрагивать западные и северные области Украины. Там будет периодически идти снег на фоне "минусов".

Читайте еще: Загадочное озеро Фундудзи: почему из него невозможно унести ни капли воды

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n