15.01.2021, 16:46

Степанов сделал важное заявление о COVID-паспортах и вакцинации украинцев

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
степанов

В Украине COVID-19 продолжает "держать" статистику. Однако у Министерства здравоохранения есть хорошие новости. 

Глава МОЗ Украины Максим Степанов в эфире "Украина 24" рассказал о том, когда же начнется вакцинация в стране, передает Час Пик

По словам Степанова, правительство делает успехи в договоренностях со странами, которые производят вакцины против COVID-19. Поэтому вакцинация украинцев может начаться уже через две недели. 

"Мы сделали серьезные шаги со странами, которые являются производителями этих вакцин. Я думаю, что в феврале, который наступит уже через две недели, мы действительно начнем массовую вакцинацию в нашей стране", - заявил глава МОЗ. 

Вместе с тем, украинцам будут выдавать и COVID-паспорта с отметками о вакцинации, что практикуется в европейских странах. 

"Все, что вы говорите о паспортах, о всех остальных документах, которые будут получать граждане Европейского союза, будут получать так же и граждане Украины", - подчеркнул Степанов. 

Но не все настроены так оптимистично, как МОЗ Украины. Так, журнал The Economist опубликовал прогноз относительно того, когда и в каких странах вакцина против COVID-19 станет действительно доступной. Украина единственная страна на европейском континенте, которая не сможет получить вакцину до 2022-2023 года, как и ряд африканских, а также малых островных стран, где о наличии более-менее выразительной экономики и говорить нельзя. 

Читайте также: Ляшко рассказал, будет ли продлен жесткий карантин после 25 января

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss