24.02.2021, 15:50

Кабмин запретил работу пассажирского транспорта в "красных" зонах карантина

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин транспорт

Правительство решило ограничить работу транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности COVID-19.

Такое решение было принято на заседании сегодня, 24 февраля, передает Час Пик со ссылкой на ]]>Правительственный портал]]>.

Правительство одобрило постановление КМУ «О внесении изменений в пункт 35 постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 № 1236», которым запрещается высадка и посадка пассажиров на регулярные и нерегулярные рейсы автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом и метрополитеном на территории регионов, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности COVID-19. Исключением являются лишь транзитные перевозки.

«Всем нам известно о ситуации, которая происходит на Франковщине и разворачивается по отдельным регионам и территориям Украины. В связи с этим мы предлагаем ввести ограничительные меры по перевозке пассажиров пассажирским транспортом и внести изменения в постановление №1236, согласно которым на территории регионов, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности, дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мероприятиям запрещаются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом и метрополитеном. Также запрещаются перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет», - отметил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Вместе с тем, перевозки служебными и арендованными авто предприятий, учреждений разрешаются в пределах количества мест для сидения с обязательным использованием средств индивидуальной защиты и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Национальной полиции. Также разрешаются перевозки специальными железнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, решение по которым принимается в каждом отдельном случае в соответствии с заявкой областных государственных администраций по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом, а также в пригородном сообщении, решение по которым принимается облгосадминистрациями.

Напомним, по решению государственной комиссии ТЭБ и ЧС, в "красную" зону войдут Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss