08.03.2021, 18:17

Отказ от перевода часов в Украине: Стефанчук сказал, какую норму для регионов добавят в закон

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
перевод часов

Верховная Рада намерена отказаться от сезонного перевода часов в Украине, вместе с тем регионам собираются разрешить устанавливать особенности рабочего времени.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, который является инициатором отмены перевода часов.

Стефанчук сообщил, что между первым и вторым чтением в проект закона внесут норму, которая разрешит определять особенности рабочего времени в регионах.

"Основная норма этого закона, что по всей территории Украины действует единое время - киевское. Но между первым и вторым чтением, я думаю, появится норма, мы будем ее инициировать, что органы местного самоуправления в случае необходимости могут устанавливать не региональное время, а особенности начала рабочего дня. То есть если они видят, что какой-то разрыв во времени есть, то они, не отменяя киевское время, могут установить, что работа в определенном регионе будет, например, на полчаса позже или раньше начинаться. Но это никоим образом не повлияет на единое киевское время по всей территории Украины", - заявил Стефанчук.

Парламентарий отметил, что полезность и экономичности перевода часов не доказана, поэтому в нем нет необходимости.

Напомним, Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект №4201 "Об исчислении времени в Украине", согласно которому сезонный перевод часов в Украине отменят, весь год страна будет жить по "зимнему" времени.

Читайте еще: Солнце будет вставать среди ночи? Что ждет украинцев после отмены перевода часов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss