31.03.2021, 14:53

Кабмин обновил правила парковки и ее оплаты: что изменилось

Ольга Романец | Все новости автора
парковка

Кабинет министров одобрил проект постановления, которым предусматривается обновление правил парковки и совершенствование способов оплаты этой услуги. В частности, водители смогут платить за парковку в платежных терминалах, банковских автоматах и комплексах самообслуживания.

Такое решение правительство приняло на заседании 31 марта, передает Час Пик.

Кроме этого, за проектом запрещается устраивать площадки для парковки на тротуарах, а делать площадки для парковки разрешается только операторам.

Также правительство разрешило платить за парковку бесконтактно в платежных терминалах, а площадки должны быть оборудованы паркоматами, платежными устройствами и информацией о способ оплаты.

Еще проектом вводится ответственность по доступу к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей.

Местные органы власти смогут самостоятельно устанавливать требования по оборудованию площадок парковки. Также общины смогут определять способы и порядок оплаты стоимости услуг по парковке (в случае внедрения автоматизированной системы контроля оплаты), и определять должностных лиц исполнительного комитета инспекторами по парковке, которые будут контролировать исполнение указанных правил.

Напомним, немецкое издание Auto Bild определило пять самых надежных автомобилей по итогам 100 000 км пробега. Эксперты оценивали все параметры: повреждение двигателя и трансмиссии, ходовой части, электрики, выхлопной системы кузова и др.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: