21.04.2021, 13:42

Кабмин продлил карантин и режим ЧС в Украине

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин

Украинское правительство продлило режим чрезвычайной ситуации и карантин до 30 июня 2021 года.

Соответствующее решение принял Кабмин во время заседания 21 апреля, передает Час Пик.

"Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. В то же время это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких", - отметил премьер-министр Денис Шмигаль.

По словам премьера, массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости COVID-19.

"Особенно осмотрительность и сознательное отношение мы должны показать в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома. Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости. Только наша осторожность, соблюдение противоэпидемических правил и вакцинация смогут остановить вирус", - добавил Шмыгаль.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине на майские и пасхальные праздники будет действовать "особый режим".

В Украине с начала пандемии зафиксировано 1 974 118 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. За минувшие сутки зафиксировано 12 162 новых случая COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss