26.05.2021, 17:23

Украина вводит санкции в отношении 11 российских артистов

Ольга Романец | Все новости автора
санкции

Кабинет министров Украины ввел персональные санкции в отношении 11 российских артистов, которые посещали Крым. Им будет запрещен въезд в страну на три года. 

Соответствующее решение было принято 26 мая на заседании Кабмина, передает Час Пик.

"Внести в трехдневный срок на рассмотрение СНБО Украины предложения относительно введения сроком на три года персональных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам по списку", - говорится в распоряжении.

Санкции вводятся за "демонстративное умышленное нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и Севастополь и выезд из нее".

В санкционный список попали актеры Владимир Вдовиченков, Жанна Эппле, Ольга Кабо, Дмитрий Орлов, Александр Петров, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер, Алексей Чадов. Также в списке певица Анастасия Сланевская и певец Ярослав Сумишевский.

Напомним, Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против "воров в законе", иностранных "криминальных авторитетов", лидеров боевиков и представителей оккупационной власти Крыма.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: