21.05.2021, 20:13

Зеленский ввел в действие санкции против боевиков, оккупантов и "воров в законе"

Ольга Романец | Все новости автора
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против "воров в законе", иностранных "криминальных авторитетов", лидеров боевиков и представителей оккупационной власти Крыма.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента, передает Час Пик.

Так, в перечне 148 юридических и 674 физических лиц. В частности, под санкции попали: так называемый глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, лидеры боевиков Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

К ним будут применены бессрочные санкции в виде блокирования активов, запрета вывода средств из Украины, отказа в предоставлении или отмене виз, разрешения на иммиграцию, отказа в продлении срока пребывания в Украине, невозможности приобретения ими гражданства Украины и принудительного выдворения.

Также президент ввел санкции против российских СМИ - телеканалов "НТВ", "Первый канал", "ВГТРК", "Звезда", "ТНТ", "Россия Сегодня" (RT) и интернет-изданий "Известия", "РБК" и другие. Согласно решению СНБО, им запрещено выводить капиталы за пределы Украины, доступ к их сайтам будет заблокирован, а лицензии на деятельность - аннулированы.

Кроме этого санкции касаются и российских платежных сервисов WebMoney, QIWI и Raymaster.

Читайте также: МОЗ будет вакцинировать от коронавируса жителей оккупированных территорий

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: