16.06.2021, 12:05

В Киеве презентовали разработанный украинцами высокоскоростной боевой дрон ACE ONE

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
высокоскоростной боевой дрон ACE ONE

На Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2021", которая проходит в Киеве, компания ACE представила высокоскоростной военный беспилотный аппарат ACE ONE. Его планируют производить в кооперации с иностранными компаниями.

Дрон впервые показывают миру на международной специализированной выставке. Создатели беспилотного аппарата говорят, что в своем классе он уникален, сообщает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Это боевой беспилотник полностью украинского производства. Он разработан на основе новейших технологий Stealth и имеет плоское крыло, благодаря чему его сложно вычислить. Его скорость приближена к сверхзвуковой и составляет 1000 км/ч.

"Мы не говорим, что мы полностью невидимы, на сегодня непрофессионально так утверждать, но мы создаем все предпосылки, чтобы снизить радиозаметность летательного аппарата", - сказал главный конструктор и руководитель проекта Александр Лось.

Над разработкой летательного аппарата работали 25 украинских конструкторов. Для готового прототипа потребуется около 30 месяцев.

"Когда мы говорим о наших будущих партнерах, то мы рассматриваем страны неавторитарных режимов. Это - Польша, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Израиль, Южная Корея, Индия. Это те страны, с которыми мы уже начали сотрудничать и планируем продолжать работать", - сказал руководитель проекта.

В будущем боевой дрон хотят поставлять украинской армии.

"Это боевой дрон с уникальными характеристиками, которые сочетают сверхвысокую скорость с одной стороны, а с другой – низкую видимость, то есть технологию "стелс", которая дает возможность дрону быть почти невидимым и уничтожать противников.

Около 1 тыс. километров в час. Это почти один мах, при этом нести довольно серьезное оружие, полезные нагрузки около одной тонны. Это и управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также управляемые авиационные бомбы для поражения инфраструктуры и наземных целей", – рассказал разработчик Владимир Усов.

Семнадцатая специализированная выставка "Оружие и безопасность" должна была состояться еще осенью 2020 года, а затем весной уже в 2021 году. Ее дважды переносили из-за пандемии COVID-19. Выставка стартовала в Киеве и продлится до 18 июня.

высокоскоростной боевой дрон ACE ONE высокоскоростной боевой дрон ACE ONE

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss