17.06.2021, 17:53

Невыносимая жара ворвется в Украину: синоптики "порадовали" новыми прогнозами

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
погода

В некоторых регионах Украины продолжает бушевать непогода. В частности, "досталось" южным областям и, соответственно, популярным украинским курортам Азовского моря, а также Центру. 

Так, пляжи Бердянска и Кирилловки оказались под водой, передает Час Пик

От непогоды пострадали и более отдаленные от моря районы Запорожской области, о чем свидетельствует информация ГСЧС Украины, а также региональных СМИ. 

Жителей Полтавщины буквально испугал крупный и обильный град.

Луганщина, хоть здесь и не было шторма и града вчера, пострадала от осадков не менее. Местный асфальт оказался слишком "нежным", поэтому начал сходить вместе с водой. 

Однако в скором времени ситуация может кардинально измениться - не только для Юга и Востока, но и для всей Украины. 

Какие прогнозы дают синоптики?

Известный синоптик Наталка Диденко прогнозирует наступление зноя. Однако, прежде чем установится жаркая погода, в Украине будет господствовать южный циклон, провоцируя ливни, которые охватят южную часть, центральные и восточные регионы.

Диденко предупреждает, что во время дождей возможны грозы, шквалы и град. Вместе с тем, в западных и северных регионах непогоду в пятницу будет сдерживать антициклон. Поэтому там существенные осадки маловероятны. 

Температура воздуха в канун выходных ожидается высокой: в течение дня +24-29 градусов, на Юге и Востоке местами +20-24 градуса.

По словам синоптика, жара, которая сейчас царит во многих странах Западной и Центральной Европы, с понедельника начнет перемещаться в восточном направлении. В воскресенье жара еще будет умеренной, возможны периодические дожди на Юге, Западе и в Центре, а вот следующая неделя обещает быть "горячей" - до и выше +30 градусов. 

Прогноз Укргидрометцентра "солидарен" с прогнозом Диденко. Так, с понедельника действительно может "ударить" жара до +32 градусов. А вот в выходные дни будет прохладнее (см. карты), на Востоке и Юге не исключены осадки. 

Кроме того, в пресс-службе ГСЧС сообщают, что в пятницу Юг и Восток могут накрыть грозы и шквалы. 

"18 июня в южной части и восточных областях грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности - желтый)", - говорится в сообщении спасателей. 

Чего ожидать жителям Луганской области?

На Луганщине также ожидается стремительное потепление. Завтра, 18 июня, в регионе - переменная облачность, ночью кратковременный дождь, местами сильный, гроза. Днем также возможен дождь. 

Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, ночью местами шквалистое усиление ветра 15-20 м/с. Температура ночью +13-18 градусов, днем ​​+23-28 градусов.

19 июня днем воздух прогреется до +30 градусов. Осадков не предвидится. Ветер восточный 7-12 м/с, утром и днем ​​местами порывы 15-20 м/с.

В воскресенье, 20 июня - переменная облачность, без осадков. Днем потеплеет еще на 3 градуса - до +33. 

С понедельника в дневное время ожидается до +34 градусов. О дождях можно забыть. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss