19.07.2021, 21:46

Народный синоптик сообщил, какой будет зима-2022 в Украине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
зима

Пока украинцев "испытывает на прочность" лето с волнами адской жары и бурными штормовыми ливнями, некоторые эксперты пытаются предугадать, какой будет зима в этом году.

Одним из первых прогноз на зиму 2021-2022 года дал народный синоптик Леонид Горбань в интервью изданию "Сегодня", передает Час Пик.

Горбань отметил, что подробные расчеты погоды на зиму можно будет сделать не раньше, чем через три месяца, но в общих чертах погоду будущей зимы обрисовал - она будет холодной.

Декабрь, по словам Горбаня, будет суровым и морозным, в первой декаде месяца вероятны ледяные дожди, во второй - небольшой снег. Настоящая зима разгуляется в конце декабря - будут и морозы, и снегопады.

В начале января Горбань прогнозирует потепление, а на Старый новый год придут мороз и снег, которые продержатся до Крещения. После 19 января ожидается потепление.

Февраль народный синоптик предрекает суровый, особо сильные морозы ударят во второй половине месяца. Также будет много снега, а под конец зимы вероятны снежные бураны.

Также Горбань рассказал о погоде в Украине до конца лета и о том, когда наступит настоящая осень.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss