31.05.2017, 08:47

Флинн согласился передать документы в рамках дела о «российском вмешательстве» в выборы в США

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Экс-советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн, который в феврале 2017 года подал в отставку, дал согласие на передачу комитету по вопросам разведки Сената отдельных документов в рамках расследования вмешательства России в выборы 2016 года.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Associated Press.<

Напомним, причиной отставки Флинна называют «утрату доверия» со стороны новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Ранее экс-советник отказывался передавать документы, свидетельствующие о его отношениях с официальными лицами России. К примеру, издание The Wall Street Journal сообщало, что 29 декабря 2016 года, в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля, он провел 5 телефонных разговоров с послом России в Америке Сергеем Кисляком. Другие источники сообщали, что во время беседы обсуждалась тема снятия санкций. Флинн эту информацию отрицал.

Близкий к бывшему чиновнику Майклу Флинну источник сообщил, что он предоставит Сенату часть документов, которые касаются принадлежащих ему компаний, и личные бумаги. Произойдет это уже на следующей неделе. Также позднее могут быть высланы и дополнительные материалы.

Напомним, ранее Флинн отказался предоставлять документы, ссылаясь на 5-ю поправку конституции, разрешающую не свидетельствовать лично против себя.

Читайте еще: На Саакашвили, который обвинил министра юстиции в "краже партии", подают в суд

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss