07.12.2017, 17:22

Нашли нового террориста: В РФ возбудили уголовное дело против экс-главы Минобороны Украины

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

СК РФ возбудил уголовное дело против экс-главы Минобороны Украины Анатолия Гриценко за призыв к террористической деятельности, который он совершил якобы летом этого года.

В СК РФ заявили, что в начале июля текущего года Анатолий Гриценко на одном украинском телеканале публично призывал совершать подрывы транспортных средств в городах РФ, передает Час Пик.<

Работники СК РФ пришли к единому мнению, что в словах экс-главы МО были призывы к террористической деятельности.

СКР РФ открыло на Гриценко уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного Кодекса РФ.

В свою очередь, Гриценко считает это обвинение циничным. По его словам, это первое уголовно дело, которое возбудили против него за всю жизнь. Также экс-нардеп в недоумении, почему данное дело возбудили именно сейчас, а не летом.

Между тем, в соцсети начали появляться комментарии относительно происходящего. По мнению некоторых украинцев, Гриценко хотят просто убрать, ведь он может составить конкуренцию Порошенко на будущих выборах Президента Украины.

"Кремль вполне устраивает Порошенко на 2й срок.Его можно купить.Вполне вероятно что вас устраняют как будущего конкурента.Как вам такой вариант", "Это по просьбе Порошенко, потому что он виидит в Вашем лице важного конкурента !!!! Успеха Вам в этой нелегкой борьбе! Украинский народ за Вас !!!", - комментируют в соцсети.

Другие же считают, что такими действиями РФ признает, что Гриценко может нести опасность нацбезопасности России.

"Анатолий Степанович, Поздравляю Вас с признанием в России, это дело показывает лучше всего что Ваши усилия на политическом поле Отечества были достойны и Настоящими", "Это говорит только о Вашем повышающемся рейтинге, что может нести угрозу национальной безопасности россии)", - пишут в Facebook украинцы.

Напомним, ранее суд РФ направлял ходатайство об аресте Яценюка по обвинению по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Сам политик объяснил, что его обвиняли в участии в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях, ответственности за приготовление к преступлению и за покушение на преступление, а также умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Читайте также: У Захарченко выдвинули ультиматум ВСУ

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss