27.03.2017, 20:02

Тема Яценюка-"чеченца" неожиданно получила продолжение: российский суд решил арестовать экс-премьера

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в России в суд направлено ходатайство о его аресте по обвинению по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

На своей странице в соцсети Яценюк сообщил: «Посольство Украины в России получило копию уведомления Ессентукского городского суда Ставропольского края. Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов А.К. направил в суд ходатайство о моем аресте по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ, п.п. „в“, „с“, „н“ ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. „в“, „с“, „н“ ст. 102 УК».<

Также Яценюк уточнил, что его обвиняют в участии в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях, ответственности за приготовление к преступлению и за покушение на преступление, а также умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

При этом он добавил: «Это, конечно, полный бред. Но это также продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему „зверств Яценюка в Чечне“ на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss