26.01.2018, 07:42

Россия может начать враждебные действия против Британии - Уильямсон

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что РФ способна на шаги, на которые никогда бы не пошла любая другая страна. По мнению военного, Россия может ударить по британской инфраструктуре, а это повлечет за собой гибель тысяч людей.

Как сообщает The Telegraph, Уильямсон заявил, что Россия исследует инфраструктуру Британии и ее связь с системой энергоснабжения Европы. И если Кремль решится нанести удар, то большого количества жертв избежать не удастся, передает Час Пик.<

В свою очередь, начальник генштаба ВС Великобритании Николас Картер считает, что не исключено нападение России на систему европейской безопасности. Он отметил, что российские военные в ходе операции в Сирии провели испытания более 150 видов оружия. Картер требует большего финансирования и считает, что армия должна быть способной противостоять вызовам любого противника.

«Маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты», - вот такую характеристику военной российской стратегии дал Картер.

Британский генерал отметил, что Россия «уважает силу», а это значит, что НАТО необходимо усилить влияние в соседних с РФ государствах.

В Кремле, в свою очередь, продолжают утверждать, что внешняя политика России не провокационная и не агрессивная, а Москва вынуждена реагировать на шаги НАТО и защищаться.

Читайте также: "Крымнаш прокрался": В Париже появились в продаже глобусы с "российским" Крымом

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss