25.01.2018, 15:03

"Крымнаш прокрался": В Париже появились в продаже глобусы с "российским" Крымом

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В одном из парижских книжных магазинов на прилавках появился глобус с «российским» Крымом. Некорректное изображение полуострова можно трактовать так, будто Крым не является территорией Украины.

«Интересные» глобусы в магазине заметил сотрудник посольства Украины во Франции. К руководству магазина немедленно обратилось украинское посольство. Ответ также не заставил себя ждать. Руководство магазина заявило, что все глобусы будут немедленно изъяты из продажи.<

Об инциденте посольство Украины во Франции сообщило в Facebook.

О том, что в парижских магазинах появился глобус с Украиной «без Крыма» также сообщила в соцсети писательница и певица Ирэна Карпа. Она рассказала, что решила купить детям лампу-глобус, однако наткнулась на

«неправильную» карту. «Хотела детям лампу-глобус купить. Пришла в магазин, смотрю - а тут такой крымнаш прокрался», - написала Ирэна.

Подписчики писательницы активно комментируют ее пост, отмечая, что Франция признает Крым территорией Украины и не принимает оккупации, а Крым больше похож на «серую зону», чем на российский.

«Судя по цвету, то не крымнаш, а оккупированные территории. Что, к сожалению, соответствует действительности(((»,

«По меньшей мере, книжный магазин должен одуматься и не покупать больше у этого производителя»,

«Обозначен как спорная территория»,

«Это так нельзя спускать. Нужна жесткая реакция», - пишут пользователи сети в комментариях.

Тем временем, коммунисты не оставляют надежду и продолжают бороться за появление в Севастополе памятника Сталину.

А депутат Госдумы РФ Константин Затулин напомнил, что по документам Крым до сих пор принадлежит Украине и в 2019 автоматично будет продлено действие этого документа, который был ратифицирован еще в 1999 году.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss