07.02.2018, 14:18

К Марсу под песни Боуи: сеть бурно обсуждает успешный запуск ракеты SpaceX и эпичный «ответ» России

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

6 февраля космическая компания Илона Маска SpaceX произвела успешный тестовый запуск тяжелой ракеты Falcon Heavy. Она долетит до орбиты Марса и будет кружить вокруг Солнца по эллиптической орбите.

Ракета стартовала с мыса Канаверал в штате Флорида. Через 8 минут полета на плавучие платформы сели 2 боковых ускорителя, а вот центральный упал в океан, передает Час Пик. Впрочем, эта маленькая неудача не омрачила восторга миллионов зрителей, которые наблюдали за запуском.<

На что способна Falcon Heavy

Falcon Heavy может поднять 63,8 т груза на низкую опорную околоземную орбиту, 26,7 т – на геопереходную орбиту, 16,8 т – к Марсу и 3,5 т – к Плутону (данные из ]]>Википедии]]>).

На данный момент Falcon Heavy является крупнейшей ракетой-носителем в мире. Стоимость одного ее запуска составляет 90 млн. долларов, тогда как стоимость запуска ракеты 4-го поколения Delta Heavy компании Boeing – 435 млн. долларов. К тому же Falcon Heavy двое превосходит Delta Heavy по полезной нагрузке.

Красный спорткар на миллионы лет отправился в космос

На борту Falcon Heavy к Марсу отправился личный спортивный кабриолет Маска - красный Tesla Roadster. За руль автомобиля посадили манекена в шлеме, которого прозвали Стармен – в честь героя песни Девида Боуи. Композиция этого легендарного музыканта «Space Oddity» звучала из колонок машины во время запуска. На приборной панели авто можно увидеть надпись «Не паникуй» - отсылку к книге «Автостопом по галактике» Д. Адамса.

После выхода ракеты на орбиту SpaceX получила изображения машины с установленных возле нее камер.

Tesla-Roadster

Tesla-Roadster

По словам Маска, его старый автомобиль теперь миллионы лет будет кружить в космосе.

Соцсети в восторге

За первым полетом Falcon Heavy наблюдали онлайн множество людей по всему миру. Соцсети буквально взорвались восторженными комментариями.

«- Кто такой Владимир Путин? - Мелкий политический деятель эпохи Илона Маска».

«Я сидел без света и связи после обстрелов, сидел в подвале. Я видел русский мир. Сегодня я вижу настоящий мир людей будущего. Я могу сравнивать эти два мира. И конечно Я РАДУЮСЬ тому, что сегодня увидел)))» - написал в Твиттере украинец с Донбасса.

скриншот

Некоторые начали отпускать шутки в адрес манекена Стармена:

«Вы просыпаетесь, голова дико болит после вчерашнего. Вы почему-то сидите за рулем, на голове шлем, в машине играет Боуи».

скриншот

Пользователи напомнили, что украинский Ан-124-100 «Руслан» также внес свой вклад в запуск Falcon Heavy.

скриншот

В украинском сегменте соцсетей пользователи активно подкалывают Россию с ее «успехами» в космической отрасли.

«Не стреляйте в Рогозина. Он разваливает Роскосмос как умеет!»

«С сегодняшнего дня SpaceX на территории РФ признана террористической организацией!»

«На космодром восточный подвезли ладу калину и лунный батут. Ответ Илону будет симметричным».

скриншот

скриншот

скриншот

Волонтер Семен Кабакаев написал о том, что Россия теперь потеряет миллиарды долларов, ведь заказчики космических запусков перейдут к SpaceX, которая по соотношению цены и качества однозначно выигрывает.

кабакаев

Тем временем в России...

Российский «ответ» Маску не заставил себя долго ждать. В сети появились фото ракетного комплекса «Тополь-М», который слепили из снега и покрасили заключенные в Омске. А в Ярославле узников выстроили в форме олимпийских колец, чтобы поддержать российских спортсменов, которые «нейтрально» примут участие в Зимних Играх в Южной Корее.

снежный-тополь

снежный-тополь

заключенные

«Ну хоть не из г**на»; «А из навоза тополь лепили уже? "Пиндосы" передохли бы от зависти»; «Ещё совсем недавно заключённые из хлеба делали шахматы, а теперь из снега лепят "Тополя" в натуральную величину. Всё-таки прогресс не обошёл Россию», - иронизируют в комментариях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n