22.03.2018, 11:42

«Домогательства в Госдуме признали нормой»: СМИ объявили бойкот парламенту РФ

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российские СМИ одно за другим объявляют бойкот Госдуме из-за возмутительного решения комиссии по этике, которая «не выявила нарушений» в действиях парламентария, обвиняемого в приставаниях к женщинам.

Недавно три журналистки сообщили о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого, который возглавляет комитет по международным делам, передает Час Пик.<

Две работницы парламентского пула и телевизионный продюсер рассказали о неприятном опыте общения со Слуцким, который трогал их за интимные места и пытался поцеловать. Женщины обратились с жалобой в парламентский комитет по этике.

Комитет провел проверку, по итогам которой заявил, что в деяниях Слуцкого «нарушений поведенческих норм не выявлено».

Такое решение вызвало возмущение у работников СМИ. Редакции начали отзывать своих журналистов из Госдумы. Одним из первых бойкот объявило информационное агентство РБК. Как заявила одна из руководителей издания Елизавета Голикова, решением комитета по этике сексуальные домогательства к журналистам в Госдуме фактически признаны нормой.

К бойкоту Госдумы также присоединились сотрудники телеканала «Дождь», чей продюсер Дарья Жук была одной из тех, кто подал жалобу на Слуцкого. Следом своих журналистов отозвали Znak.com, канал RTVI, радиостанции «Эхо Москвы» и «Говорит Москва». «Коммерсант» приостановил сотрудничество с комитетом по этике и собственно Слуцким, а Lenta.ru заявила, что отныне «игнорирует существование депутата Слуцкого» и удалит все материалы, связанные с ним.

Тем временем глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявил, что бойкот Госдумы со стороны СМИ продиктован эмоциями и противоречит главной задаче прессы – информировать общество.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n