10.04.2018, 22:31

Новые санкции США вызвали панику в России – чем может ответить Кремль?

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В пятницу, 6 апреля, антироссийские санкции вышли на новый уровень. США ввели санкции против 7 российских миллиардеров и 12 их публичных компаний. Богатейшие россияне теряют миллиарды долларов. Активы ТОП-50 российских олигархов в сумме упали в цене более чем на 11 млрд долларов. Эксперты утверждают, что это лишь начало.

После введения новых санкций США, ценные бумаги превращаются в мусор, что заставляет инвесторов сбрасывать акции. Ни один здравомыслящий западный бизнесмен не захочет иметь дело с компаниями из санкционного списка из-за риска так же быть наказанным, сообщает Час Пик.<

Вкладывая деньги в российский бизнес будут теперь с большой опаской, а многие вообще откажутся от такой затеи.

Несмотря на то, что в Кремле смеялись над санкциями, утверждая, что они не болезненны для России, суровая реальность доказывает, что Москву ждут большие проблемы.

«Не следует забывать, что бетонную стену в экономике и финансовой системе России никто не отменял. И если путинской ОПГ удалось оттянуть полномасштабное вмазывание в эту бетонную стену с точки зрения полнейшей экономической и финансовой катастрофы, то оттянуть – не значит отменить», - сказал в интервью изданию «Обозреватель» российский финансист Слава Рабинович.

Эксперт пишет, что банкротство компаний повлечет за собой и увеличение безработицы, и падение доходов россиян.

«РФ проиграет и уже проиграла в международной конкуренции за инвестиционный капитал. Результатом явится банкротство какой-то большой критической массы компаний, что повлечет за собой еще большее падение ВВП, еще большее увеличение реальной безработицы, падение реальных доходов населения и повлечет за собой полный коллапс банковской системы», - добавил Рабинович.

О том, что скоро действие санкций почувствуют на себе и простые россияне, говорит и волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай.

«Санкции, которые уже приняли, приведут к тому, что десятки тысяч людей останутся без работы и без денег. Они почувствуют: что такое Крым наш, к чему приводит поливание оружием сирийских детей и вмешательство в выборы других стран. Это все приведет к тому, что ситуация будет ухудшаться для них и улучшаться для нас», – считает Гай.

В МИД РФ сразу же заявили, что примут «ответные меры». Однако, чем «зеркально» может ответить Москва? У американских компаний нет в России крупного бизнеса, а если в Кремле решат ликвидировать филиалы дочерних американских компаний, то «на выход» пойдут россияне, которые там работают.

Из-за нового пакета санкций, на международном бизнесе РФ уже можно ставить крест. А если западный бизнес уйдет из России, то курс рубля рухнет вниз.

Эксперты считают, что впереди нас ждут новые санкции, которые могут оказаться еще более жесткими и болезненными для России. Поводами могут послужить и отравление экс-шпиона Скрипаля, и «дружба» Путина с Асадом, и последние угрозы Путина.

А тем временем, Трамп готовит жесткий ответ «животному» Асаду и Путину за химическую атаку на сирийский город Дума, в результате чего погибло около 150 человек.

А в самой России заявили, что готовы открыть Крымский мост уже к 9 мая.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss