26.04.2018, 20:07

Открылись новые подробности пожара в Кемерово: почему не удалось спасти людей?

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Спасателей на место пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" вызвал человек, который живет в доме напротив, а не охранники или посетители торгового центра. Об этом сообщила юрист Елена Киселева, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По ее словам, это помешало сотрудникам МЧС сразу верно определить степень угрозы, ведь изначально пожарные считали, что речь идет о возгорании на крыше ТРЦ, а не в самом помещении.<

Она отметила, что спасатели прибыли на место происшествия максимально быстро, как только поступил вызов. Она подчеркнула, что к тому моменту здание горело уже четыре минуты. Адвокат рассказала, что вызов поступил в 16:03:36 от женщины, которая в окно увидела дым над зданием торгово-развлекательного центра.

На месте случившегося, добавила Киселева, пожарные увидели людей, которые спокойно покидали здание ТРЦ.

В свою очередь, потерпевшая Ксения Зимина рассказала, что вместо того, чтобы эвакуировать людей из ТРЦ, аниматор, которая является сотрудницей "Зимней вишни", бежала вниз по лестнице и спасала телевизор.

Напомним, 25 марта текущего года в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар, в результате которого по официальным данным погибли 64 человека. Между тем, в сети "гуляет" аудиозапись, в которой говорится о более 400 погибших. Причиной пожара стало короткое замыкание между третьим и четвертым этажами.

Ранее сообщалось, что сбежавшие в Россию украинские политики заявили о возвращении в Украину для ее "возрождения".

Читайте также: В США выразили недовольство относительно почитания "нацистских коллаборационистов" в Украине

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss