20.12.2018, 12:40

Путин проводит ежегодную пресс-конференцию

Леся Матвеева | Все новости автора
Путин

В Москве началась ежегодная 14-я пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На мероприятие аккредитовалось максимальное число иностранных и российских журналистов. 1702 участника пресс-конференции готовы задать свои вопросы.

В течение нескольких часов президент РФ будет отвечать на вопросы журналистов об оккупации Донбасса, о Керченском кризисе, о гонке вооружений, о положении дел в самой России, сообщает Час Пик. <

Путин считает, что нельзя недооценивать возможность ядерной войны и пригрозил, что Россия начнет "наращивать преимущество" если в Европе появятся ракеты, а США выйдет из Договора РСМД

"Опасность подобного развития событий в мире как-то затушевывается, идет, и это кажется невозможным или чем-то второстепенным. А между тем, если подобное произойдет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может быть и планеты...

Что будет с этим? Очень трудно себе представить, как будет развиваться ситуация дальше. А если эти ракеты появятся в Европе, что нам делать? Конечно, надо будет обеспечить свою безопасность какими-то шагами. И пусть потом не пищат, что мы добиваемся преимуществ, мы баланс сохраняем, обеспечиваем свою безопасность", - сказал Путин.

Путин заявил, что в целом доволен работой правительства под руководством Медведева. Трудности россиян еще ждут впереди, но "все будет хорошо".

Касательно обмена украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, говорить рано. По словам Путина, к этому вопросу нужно возвращаться после завершения уголовного дела.

На вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка об оккупации Донбасса и средств, которые Россия тратит на поддержание боевиков, Путин ответил "ожидаемо". Россия, якобы, хочет "мира и процветания", а  украинские власти ввели экономическую блокаду Донбасса и убивают мирных граждан.

Пресс-конференция российского президента продолжается.

Читайте также: "Новогодобесие началось": В России снежные горки красят белой краской