07.01.2019, 07:51

Япония ввела новый налог: при выезде из страны будет взиматься пошлина

Леся Матвеева | Все новости автора
Япония, налог

В Японии введен первый за 27 лет новый налог - на выезд из страны. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет и корабль. Облагаться пошлиной будут и граждане Японии, и иностранцы.

Налог на выезд введен в Японии с сегодняшнего дня, 7 января. Для каждого человека, покидающего страну самолетом или кораблем, он будет составлять 1 тысячу иен (9,20 долл. США), сообщает Час Пик со ссылкой на Nikkei Asian Review. <

Правительство Японии ожидает, что новый налог принесет около 50 млрд иен (около 450 млн долларов) дохода в фискальном 2019 году. 

Средства планируют направить на установку ворот для распознавания лиц в аэропортах, ускоряющих иммиграционные процедуры, на расширение предоставления услуг на иностранных языках на туристических объектах и на повышение доступности безналичных вариантов оплаты.

Путешественники, чьи авиабилеты были выпущены до понедельника, 7 января, будут освобождены от уплаты налога.

Также от уплаты пошлины освобождаются дети в возрасте до двух лет, послы иностранных государств и государственные гости.

Освободят от уплаты налога и тех, кто останавливается в пути и покидает Японию в течение 24 часов после прибытия, а также, пассажиры на судах, совершивших заход в порт из-за плохой погоды.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые правила обмена испорченных купюр на новые