08.08.2019, 14:32

В России на ракетном полигоне ВМФ прогремел взрыв с выбросом радиации: есть жертвы

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Россия, взрыв

В Архангельской области РФ на Центральном ракетном полигоне ВМФ "Нёнокса" под Северодвинском произошел взрыв. Назначение полигона - испытания баллистических межконтинетальных ракет морского базирования, испытания крылатых и зенитных ракетных комплексов морского базирования. В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие.

Факт взрыва подтвердили в Минобороны РФ. Как утверждают в ведомстве, в результате происшествия погибли два специалиста, еще 6 сотрудников Минобороны и предприятия-разработчика получили травмы, сообщает Час Пик. <

Российские СМИ сообщают, что произошел выброс радиации. Также разнятся данные о количестве жертв и пострадавших.

Россия

По поводу точной локализации места происшествия данные российских СМИ также разнятся. Некоторые СМИ написали, что изначально пожар вспыхнул на судне у Северодвинска, возле которого находится полигон для испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Telegram канал Mash сообщил, что экстренные службы уже подтвердили превышение радиационного уровня в Нёноксе и в соседнем Северодвинске.

Полной и точной официальной информации пока нет. Информацию о выбросах радиации в Минобороны РФ опровергают.

По официальной версии Минобороны РФ, "при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия. В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести 6 представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались".

Россия

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что эвакуация населения после инцидента в Северодвинске не потребуется. Однако, местные жители сообщают, что им рекомендовали закрыть окна и не выходить на улицу.

Россия

Telegram канал LIFE SHOT пишет, что над полигоном для испытаний поднялась небольшая туча. Также сообщается, что уровень радиации уже пришел в норму приборы для измерения радиации в соседнем населенном пункте от военной базы сейчас показывают 13 микрорентген в час, при норме - 16.

Telegram канал "Темы. Главное" утверждает, что выброса радиации в Нёноксе не было.

Россия

facebook tweeter live rss