13.08.2019, 07:57

В Багдаде взорвался склад с боеприпасами: есть жертвы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Багдад, взрыв

В Ираке произошел взрыв на складе боеприпасов. В результате взрыва по меньшей мере один человек погиб и 29 получили ранения.

Взрыв прогремел в понедельник вечером, 12 августа, на северо-запад от столицы Багдада. После взрыва над складом поднялся густой столб дыма. В Министерстве внутренних дел Ирака подтвердили информацию об одном погибшем, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Издание AP сообщило, что склад, на котором взорвались боеприпасы, принадлежит Силам народной мобилизации. Речь идет о составе, принадлежащей Силам народной мобилизации (СЦМ). Это шиитская коалиция, которая сражается на стороне правительства Ирака против террористов. Организацию считают близкой к Тегерану.

В свою очередь, телеканал Al-Sumaria со ссылкой на представителя оперативного командования иракской армии в Багдаде сообщил, что взрыв стал результатом утилизации старых боеприпасов.

Отмечается, что несколько боеприпасов упало в правительственном квартале в центре Багдада у посольства США. 

Сразу после взрыва американское диппредставительство, расположенное в особой "зеленой зоне", включило сирены предупреждения об опасности ввиду того, что вблизи него разорвалось несколько боеприпасов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss