08.02.2020, 18:40

Канадские юристы требуют 1,1 млрд долларов за катастрофу в Тегеране

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
МАУ

Канадские юристы подали иск против Ирана от имени жертв трагедии в Тегеране, требуют 1,5 миллиардов канадских долларов компенсации (1,1 миллиарда долларов США). 

В иске ответчиками указаны Иран, его верховный лидер и "Корпус стражей исламской революции", передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Главный истец по делу является анонимным, он упоминается под именем Джона Доу и является ближайшим родственником одной из жертв катастрофы. В заявлении отмечается, что личность истца нужно защитить из-за опасения за безопасность его семьи в Иране.

В иске указано, что катастрофа была "преднамеренным и сознательным актом терроризма". Он был подан 24 января в Торонто.

Напомним, 8 января самолет Boeing-737 разбился вскоре после взлета из Тегерана. Он летел в Киев. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Иран предложил семьям украинцев, погибших в результате сбития самолета МАУ по 80 тыс. долларов компенсации, Украина считает эту сумму недостаточной.

СБУ на выполнение поручения Офиса генерального прокурора начала расследование обстоятельств авиакатастрофы. Уголовное производство открыто по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам в связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss