29.02.2020, 07:55

"Очень высокий": ВОЗ повысила уровень риска распространения коронавируса в мире

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила до "очень высокого" уровня оценку риска распространения в мире нового типа коронавируса COVID-19.

Об этом в Женеве заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. 

"Мы повысили нашу оценку риска распространения и риска последствий COVID-19 в мире до уровня "очень высокий", - сказал глава ВОЗ.

По его словам, вызывает серьезную обеспокоенность то, что в разных странах становится все больше случаев заражения и распространения вируса.

Однако, от отметил, что на данный момент большинство случаев COVID-19 все еще можно проследить до известных контактов или групп случаев.

"Мы пока не видим доказательств того, что вирус свободно распространяется. У нас все еще есть шанс его сдержать", - сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

В заявлении ВОЗ говорится, что вызывает беспокойство увеличение количества случаев заболевания и количества стран в течение последних дней.

"Наши эпидемиологи постоянно следят за этими событиями, и теперь мы повысили нашу оценку риска распространения и влияния COVID-19 к очень высокому на глобальном уровне", – сказано в заявлении.

Напомним, в конце декабря 2019 г. власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

По словам главы Минздрава Зоряны Скалецкой, по состоянию на 18:00 27 февраля в Украине нет ни одного зафиксированного факта заболевания коронавирусом.

Однако, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, коронавирус попадет в Украину рано или поздно, но государство подготовилось к борьбе с распространением болезни и имеет все необходимые средства.

Читайте также: В Украине на дежурство заступил спецвертолет для перевозки больных коронавирусом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss