28.02.2020, 11:57

Коронавирус не обойдет Украину, - Данилов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, Украина

Коронавирус рано или поздно попадет в Украину, но государство подготовилось к борьбе с распространением болезни и имеет все необходимые средства.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает Час Пик.

По мнению Данилова, единичные случаи коронавируса не обойдут Украину стороной. Однако, он заверил, что государство подготовилось. 

В Украине уже есть 12,5 тысячи мест в больницах, которые готовы принять больных людей. Кроме того, Данилов сообщил, что СНБО будет настаивать на увеличении вдвое количества врачей-вирусологов.

"Я осмелюсь сказать такую вещь - я думаю, что нашу страну, к большому сожалению, единичные случаи заболеваний вряд ли обойдут. Мы подготовлены очень очень мощно...

Коронавирус не обойдет Украину, но государство к этому готово. Пандемии в Украине пока нет. Но единичные случаи будут, мы этого не обойдем. Это будет почти в каждой стране. Но мы очень хорошо подготовлены – у нас подготовлена ​​санитарная авиация и очень много других вещей. На сегодня не нужно паниковать – ничего страшного нет. Если будет хотя бы один случай, мы об этом сообщим", - сказал Данилов.

Он отметил, что температурный скрининг на выявление коронавируса проводится во всех аэропортах. Проверку проходят все пассажиры, независимо от того, откуда прибыл рейс.

"Все границы сегодня перекрыты и на всех границах сегодня измеряется температура; 42 пункта - все аэропорты закрыты. И не имеет значения откуда прилетел самолет. То ли из Польши, то ли из Италии, то ли с Кипра. Все переходы, которые на западной границе - у всех со вчерашнего дня измеряется температура", - сказал Данилов.

Напомним, первый случай коронавируса зафиксирован в Беларуси, Литве, Нидерландах и Нигерии. По словам главы Минздрава Зоряны Скалецкой, по состоянию на 18:00 27 февраля в Украине нет ни одного зафиксированного факта заболевания коронавирусом.

Читайте также: Медреформа-2020: перечень медуслуг, которые будут бесплатными с 1 апреля

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss