23.03.2020, 11:47

Пандемия COVID-19: В правительстве Чехии допускают закрытие границ ЕС на несколько лет

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Чехия, граница, коронавирус

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 границы стран Евросоюза могут оставаться закрытыми в течение двух лет. Развитие ситуации с коронавирусом в странах Европы приобретает неприятные тенденции и потребуются много месяцев для улучшения ситуации.

Об этом заявил председатель Центрального штаба по преодолению кризисной ситуации в связи с распространением коронавируса в Чехии, заместитель министра здравоохранения республики Роман Примула 22 марта в эфире чешского телеканала Prima, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Закрытие границ и связанные с этим ограничения поездок по Европе может растянуться на год или два. Развитие ситуации в странах Европы приобретает неприятные тенденции. Много месяцев уйдет на улучшение ситуации", - сказал Роман Примула.

По мнению чиновника, Чехия применила все возможные жесткие меры по пресечению распространения коронавируса. С 19 марта в общественных местах Чехии можно находиться только в маске, за нарушение требования - штраф в 10 тыс. крон (примерно 10 тыс. грн).

Примула считает, что в Чехии необходимо предотвратить угрозу новых волн эпидемии и кроме уже принятых мер, Чехия должна и впредь не допускать массового въезда в страну людей из стран, где инфицирование коронавирусом приобрело угрожающие масштабы.

Напомним, в Чехии с 1 марта диагностировано 1120 случаев заражения COVID-19. В воскресенье, 22 марта, было выявлено 125 инфицированных, шестеро выздоровели.

Напомним, по мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Украине нужно значительно усилить противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и ввести "тотальный полный карантин".

Читайте также:

Тесты, маски, аппараты ИВЛ: Ил-76 доставил в Украину медоборудование из Китая

В каких случаях будут делать экспресс-тесты на коронавирус: пояснения МОЗ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss