29.06.2020, 21:20

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
санкции

Европейский Союз еще на полгода продлил санкции против России, объяснив это невыполнением Минских договоренностей. 

Европейский Союз утвердил решение продлить санкции против России, введенные по причине дестабилизации ситуации в Украине, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Таким образом, санкции будут действовать до 31 января 2012 года. 

Как сообщили в ЕС, решение продлить санкции было вызвано невыполнением Минских договоренностей. 

"Это решение следует за последней оценкой состояния выполнения Минских соглашений, которое должно было быть выполнено к 31 декабря 2015 года, которая была дана на видеоконференции лидеров Европейского Совета, которая состоялась 19 июня 2020 года. Учитывая, что полная реализация Минских соглашений еще не достигнута, лидеры ЕС приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России", - цитируют в СМИ сообщение ЕС. 

Согласно продленным санкциям, будет ограничен доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, и наложен запрет формы финансовой помощи и посредничества в отношении российских финансовых институтов.

Кроме того, они запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу военной техники и устанавливают запрет на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях или использоваться военными конечными пользователями в России.

Читайте также: МИД Украины предупреждает о масштабном наступлении российских войск

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss