06.07.2020, 09:29

Недооценивают опасность: ВОЗ призвали пересмотреть рекомендации по COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ВОЗ, коронавирус

Ученые из 32 стран призвали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) пересмотреть рекомендации по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Группа ученых из 32 стран в открытом письме призвала ВОЗ пересмотреть ее рекомендации по борьбе с коронавирусной инфекцией. Как сообщает The New York Times, документ подписали 239 ученых, передает Час Пик.

В своем обращении к ВОЗ специалисты отметили, что организация "не идет в ногу со временем".

По данным ученых, COVID-19 может находиться в воздухе гораздо дольше. Эксперты отметили, что вирусные частицы могут витать в воздухе в закрытых помещениях в виде гораздо более мелких частиц и заражать людей при дыхании.

"Всемирная организация здравоохранения давно считает, что коронавирус распространяется, прежде всего, большими капельками, которые, при выделении зараженными людьми при кашле и чихании, быстро падают на поверхность.

Но в открытом письме к ВОЗ 239 ученых привели доказательства, свидетельствующие о том, что более мелкие частицы могут заражать людей", - пишет The New York Times.

Отмечается, что если коронавирус эффективно передается воздушно-капельным путем, то "последствия в плане сдерживания инфекции будут значительными".

Ученые отметили, что коронавирусом COVID-19 инфицируются по всему миру - в барах, ресторанах, офисах, на рынках, в казино и т.п.. Это говорит о том, что вирус задерживается в воздухе дольше.

Нахождение в помещениях без маски может быть опасным, а медикам при работе с больными COVID-19, возможно, понадобятся маски класса N95 с фильтрами для самых маленьких респираторных капель. 

Для вентиляционных систем в общественных заведениях, школах, жилых помещениях и на предприятиях могут потребоваться минимизация рециркуляцим воздуха и новые мощные фильтры. Также для уничтожения вируса в помещении может понадобиться ультрафиолет.

Издание сообщает, что свое письмо к ВОЗ ученые планируют опубликовать уже на этой неделе.

Читайте также: "Выдержать в пакете 72 часа": Рекомендации Минприроды касательно утилизации масок

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss