25.11.2020, 09:37

Войска Азербайджана входят в Кельбаджарский район: армия Армении покинула спорную территорию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Войска Азербайджана входят в Кельбаджарский район

Войска Азербайджана в ночь на 25 ноября начали входить в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Это второй район после Агдамского, который покинули военные Армении.

По информации Министерства обороны Азербайджана, как и было договорено, к 25 ноября армия Армении полностью покинула Кельбаджарский район, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инженерные войска проводят разминирование территории и готовят труднопроходимые горные пути для прохождения войск в направлении Кельбаджара.

Стало известно, что военнослужащие Армении подорвали воинскую часть в Кельбаджарском районе перед тем, как покинуть район. Кадры взрыва 24 ноября опубликовал Telegram-канал "РИА Новости".

оеннослужащие Армении подорвали воинскую часть в Кельбаджарском районе

После объявления прекращения огня, жители городов в зоне боевых действий начали возвращаться в свои дома. В сети появились многочисленные видео того, как выглядят населенные пункты в настоящее время.

На кадрах, которые опубликовал Telegram-канал "Sputnik Азербайджан" видно, что большинство населенных пунктов на данный момент - сплошные руины.

"Сегодня эти территории Азербайджана, находившиеся 30 лет под контролем ВС Армении, выглядят так. Но скоро все изменится", - гласит надпись под видео.

Напомним, активная фаза новой войны за Нагорный Карабах закончилась 10 ноября подписанием трехсторонних соглашений между Азербайджаном, Арменией и Россией. 

20 ноября армия Азербайджана вошла в Агдамский район, 25 ноября - в Кельбаджарский район. Кроме того, Армения до 1 ноября обязалась покинуть Лачинский район.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n