16.05.2021, 14:32

В Исландии выставили на продажу землю, на которой находится действующий вулкан

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вулкан Фаградалсфьяль

В Исланди участок земли на полуострове Рейкьянес примерно в 30 км от Рейкьявикаи, на котором находится вулкан Фаградальсфьядль, выставили на продажу. Семья, владеющая землей, решила этот участок продать.

В течение последних двух месяцев это место стало очень популярным среди туристов, поскольку в конце марта этого года начал извергаться вулкан, сообщает Час Пик со ссылкой на Bloomberg. 

Тордис Гудмундсдоттир является одной из 19 наследников, которые совместно владеют фермерским хозяйством Храун - именно там расположен вулкан. Совладелица земельного участка сообщила, что уже получила два предложения от потенциальных покупателей.

После пробуждения вулкана землевладельцы связались с властями, чтобы обеспечить доступ к новому популярному среди туристов месту. В Исландии законы позволяют землевладельцам требовать плату за вход на свою частную территорию, даже если на ней есть достопримечательности.

Премьер-министр страны Катрин Якобсдоттир сообщила, что государство не планирует покупать эту землю, но новым владельцам не позволят ограничивать доступ к участку.

По прогнозам специалистов, этот вулкан может оставаться активным на протяжении многих лет.

Напомним, извержение вулкана Фаградальсфьядль началось в конце марта. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss