10.06.2021, 11:41

"Это для нас красная линия или нет?": Путин назвал последствия вступления Украины в НАТО

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Путин, интервью

Президент России Владимир Путин заявил, что не считает "болтовней" разговоры о вступлении Украины в НАТО.

Путин в интервью пропагандистскому каналу "Россия-24" заявил, что не разделяет скепсис российских политиков и пропагандистов по поводу перспектив членства Украины в Североатлантическом альянсе, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"По поводу предложения, связанного со вступлением или планом вступления для Украины в НАТО. Да, я знаю, вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших средств массовой информации, политиков. Все так немножко посмеиваются над Зеленским, говорят, все это болтовня, ничего здесь не будет, и так далее. 

У меня другое мнение. Я уже говорил, как происходили два этапа расширения НАТО на восток. Нас никто не спрашивал, наши озабоченности просто проигнорировали", – сказал Путин.

Он отметил, что "приближение инфраструктуры НАТО к российским границам - чрезвычайно важная вещь для безопасности россиян".

"Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?",  - сказал Путин.

По словам российского президента, Москва не знает, о чем договорились Киев и Запад по вопросу вхождения Украины в НАТО. Он допустил, что переговоры о плане вступления Украины в Североатлантический альянс ведутся.

"Во всяком случае, никто не говорит нет", – сказал Путин.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss