20.06.2021, 20:40

В США обещают новые санкции против России из-за "Северного потока-2"

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
санкции

США продолжат внедрять санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". 

Об этом заявил советник президента США Джейк Салливан в эфире телеканала CNN, передает Час Пик.

При этом он отметил, что администрация Джозефа Байдена не намерен вводить ограничительные меры против стран Евросоюза, которые причастны к строительству указанного газопровода.

"Вопрос в том, будем ли мы непосредственно преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: я не готов это сделать, но я готов внедрять каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Он это делал и продолжит делать", - заявил советник американского лидера.

Кроме того, по его словам, Белый дом готовит дополнительные санкции против России в связи с отравлением и заключением российского оппозиционера Алексея Навального.

"Мы готовим еще один пакет санкций в связи с этим случаем. Мы все время давали понять, что не будем воздерживаться от реагирования - будь это инцидент с Solar Winds, или вмешательство в выборы, или дело Навального, если речь идет об ответе на вредительскую деятельность России", - сказал советник.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss