02.07.2021, 08:14

ООН официально признала новый температурный рекорд в Антарктиде

Леся Матвеева | Все новости автора
ООН признала новый температурный рекорд в Антарктиде

В Организации Объединенных Наций признали новый температурный рекорд в Антарктиде - 18,3 градуса по Цельсию, который был зафиксирован на станции Эсперанса 6 февраля 2020 года.

ООН признала новый рекорд высокой температуры в Антарктиде. Об этом ]]>свидетельствует]]> отчет Всемирной метеорологической организации ООН, сообщает Час Пик.

Температурный рекорд зафиксировали на станции Эсперанса 6 февраля 2020 года. До этого был установлен рекорд - 17,5 градусов по Цельсию, который был зафиксирован в 2015 году.

В то же время, Всемирная метеорологическая организация отклонила еще более высокие показатели температуры - 20,75 градусов по Цельсию, о которых сообщалось 9 февраля 2020 года на бразильской станции мониторинга вечной мерзлоты на острове Сеймур. Детальный анализ данных и метаданных показал, что импровизированная  радиационная защита привела к ошибке теплового смещения для датчика температуры.

В отчете ВМО отмечается, что Антарктический полуостров является одним из самых кризисных регионов с наиболее быстрым потеплением - почти на 3 градуса за последние 50 лет.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик