04.08.2021, 22:49

ВОЗ призывает установить мораторий на вакцинацию от COVID-19 третьей дозой

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцина от ковид

Всемирная организация здравоохранения призывает временно наложить запрет на введение третьей дозы вакцины против COVID-19, чтобы препараты смогли доставить в страны, где многие еще не получили и одной прививки. 

С таким заявлением выступил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

"ВОЗ призывает ввести мораторий на ревакцинацию минимум до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинировать не менее 10% населения каждой страны", - заявил он в среду, 4 августа. 

Гебреесус уверен, что подобный мораторий будет вполне целесообразен для богатых стран, где большая часть населения уже получила две дозы вакцины. 

"Нам нужно сотрудничество всех, особенно тех стран и компаний, которые контролируют глобальные поставки вакцин", - сказал глава ВОЗ.

Он также призвал государства G20 взять на себя обязательства для выполнения общемировых задач по вакцинации от COVID-19.

Известно, что на сегодняшний день Израиль, Франция и ряд стран Ближнего Востока уже объявили о намерении делать третью прививку полностью вакцинированным гражданам. Кроме того, эта идея не чужда США и Великобритании. 

Читайте также: Израиль усиливает карантинные ограничения из-за Delta-штамма COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss