11.09.2021, 07:49

Путин и Лукашенко договорились об интеграции России и Беларуси

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Путин и Лукашенко

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко объявили о согласовании параметров экономической интеграции двух стран.

Лукашенко и Путин по итогам переговоров в Москве договорились о согласовании всех 28 "союзных программ", а также о единых макроэкономической политике, оборонном пространстве и рынке нефти и газа, сообщает Час Пик со ссылкой на ]]>пресс-конференцию]]> Лукашенко и Путина.

Главным стало объявление о завершении работы по составлению плана дальнейшей интеграции двух стран.

Как заявил Путин, Россия и Беларусь подпишут договор об общих принципах взимания косвенных налогов, внедрении системы администрирования косвенных налогов в рамках Союзного государства.

Россия и Беларусь договорились о единой макроэкономической политике, интеграции платежных систем и гармонизации денежно-кредитной политики. Страны также переходят к единой промышленной политике и взаимному доступу к госзакупкам и госзаказам.

Также Путин заявил, что обсудил с Лукашенко формирование единого оборонного пространства РФ и Беларуси.

Предусмотрено создание единого рынка нефти и нефтепродуктов, договор о едином рынке электроэнергии.

"Сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ. Завтра имеется в виду одобрить их на заседании Совета министров Союзного государства в Минске, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года", - сказал Путин.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss