12.09.2021, 18:16

Благодаря массовой вакцинации Дания отменила все карантинные ограничения

Марина Началова | Все новости автора

Дания стала одной из первых стран Европейского Союза, которая сняла все внутренние карантинные ограничения.

Министерство здравоохранения Дании заявило, что широкий охват вакцинацией позволил стране отказаться от мер контроля за пандемией COVID-19, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В пятницу правительство Дании сняло оставшиеся в стране ограничения, в том числе требование предъявлять паспорт вакцинации для входа в ночные клубы.

По данным министерства здравоохранения Дании, более 83 процентов отвечающих критериям людей старше 12 лет в Дании полностью вакцинированы. В стране за последнюю неделю регистрировалось в среднем около 500 новых случаев COVID-19 каждый день, но министерство здравоохранения заявило, что COVID-19 больше не классифицируется как "социально критическое заболевание" в Дании.

"Эпидемия находится под контролем", - сказал министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике. При этом он предупредил, что эпидемия еще не закончилась, и правительство при необходимости быстро возобновит карантинные меры.

О снятии карантинных ограничений говорят и в Великобритании, о чем премьер-министр Борис Джонсон собирается заявить на следующей неделе. В частности, правительство страны собирается отказаться от требования предъявлять сертификаты вакцинации для входа в общественные заведения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: