Как похудеть с помощью сала?

Диетологи уверяли, что от обилия животных жиров повышается уровень холестерина, страдают сосуды и ухудшается работа сердца. Современные исследования опровергли этот постулат. Эту новость сообщают украинские СМИ.
«Привычка украинцев есть сало - здоровая традиция, - говорит экс-главный диетолог Минздрава Украины Петр Карпенко. - Сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. Эта кислота обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и поддержания иммунной системы. А без олеиновой кислоты невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Ее содержание в сале чуть ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт. Ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом».<
Кроме того, сало медленно расщепляется, его небольшой кусочек может поддерживать силы в течение всего дня, оно дает быструю сытость, защитит от переедания, не перегружает печень и обладает желчегонным действием. И благодаря этим свойствам, ломтик сала утром натощак поможет сохранить фигуру, хотя в 100 г сала и содержится около 724 ккал.