31.12.2013, 08:09

Зимой особенно полезно пить кефир

Диетологи сообщили, что в зимнее время особенно полезно пить кефир, поэтому его необходимо включать в рацион. По мнению медиков, именно кисломолочные продукты наделены многими свойствами, которые являются особенно полезными для ослабленного человеческого организма в холодный сезон.

Особенную важность зимой приобретает такой фактор, как правильное питание. Продукты обеспечивают организм веществами, усиливающими защиту против стрессов, зимних инфекций, депрессий. Врачи напоминают о том, что зимний сезон требует особенного внимания к здоровью, и в настоящее время еще не прошло и половины сложного сезона. Предположительно, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ пока еще впереди, и нашему иммунитету предстоят значительные испытания.<

Эксперты предполагают, что нашествие зимних болезней ожидает россиян после новогодних праздников, поэтому статистика заболеваемости резко увеличится. Поэтому медики настаивают на том, что регулярное употребление зимой продуктов, имеющих в своем составе кисломолочные бактерии, принесет огромную пользу, и пренебрегать такой помощью не стоит.

Как рассказали специалисты, обычный кефир имеет выраженные иммуностимулирующие свойства, и поэтому практически незаменим, если возникли неполадки в нервной системе, свойственные организму в зимние холода, в период короткого светового дня. Такой удивительный эффект влияния кефира на организм ученые объясняют тем, что данный продукт содержит необходимы аминокислоты и витамины в форме, являющейся для организма легкоусвояемой.

Читайте еще: ТОП-7 советов, как избежать рака и инфаркта.

Кроме того, американские ученые провели эксперименты, позволяющие доказать, что польза от молочнокислых бактерий является разносторонней. В частности, они не только способствуют улучшению пищеварения, но и способствуют противостоянию хронической усталости. Эксперимент позволил выяснить, что если человек получал несколько недель подряд йогрт, в составе которого имелись Lactobacillus casei, то симптомы усталости и тревоги отступали, они становились менее выраженными.

Ранее тоже проводились исследования на данную тему, и они доказали, что кефир может обеспечивать пробиотическое действие. Это значит, что он благоприятно влияет на кишечную микрофлору, и при этом нейтрализующее действует на побочные действия, возникающие при приеме антибиотиков. По мнению специалистов биокефир особенно полезен, если в его составе имеются бифидобактерии. При этом не следует покупать фруктовый кефир, потому что фруктовая кислота уничтожает полезные бактерии.

Теги новостей: